Вкусный Оливье — рецепт классический пошагово с фото

Содержание

Оливье классический рецепт с курицей

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3-4 шт.
  • Морковь отваренная – 1 большая
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Майонез , соль , перец
  • Куриная грудка 1 шт. (Или другое мясо)

Приготовление:

1. Овощи и яйца мы сварили заранее, чтобы они остыли.

2. Картофель, морковь, яйца, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую чашку.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

3. Лук режем очень мелко, мельче чем остальные ингредиенты, чтобы не попадался на зубы.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

4. Добавляем лук к овощам.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

5. Очищаем верхний грубый слой у свежего огурца. Конечно если огурчик молоденький, то можно и не чистить.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

6. Огурцы свежие и солёные нарезаем мелкими, как горох кубиками. Помните, мы с вами уже говорили, что все ингредиенты надо нарезать одинаковым размером, примерно с горох, это будет и красиво и удобно есть. Нарезанные огурцы добавляем в салат.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

7. Осталось нарезать куриную грудку или же мясо, какое вы приготовили вместо грудки. Нарезаем всё также, мелкими кубиками и добавляем в салат.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

8. Сюда же отправляем горошек и всё перемешиваем. Если вы не будете сразу подавать на стол, то заправлять майонезом не нужно.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

9. Мы отложили немного в другую посуду для дальнейшей работы, а основную массу салата закрыли пищевой плёнкой и поставили в холодильник.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

10. Майонез немножко посолили и поперчили. Всё перемешали.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

11. В наш отложенный салат кладём немного майонеза, где-то одну столовую ложку. Всё перемешиваем, если вам показалось майонеза мало, вы можете добавить ещё. Но я люблю, чтобы все ингредиенты проглядывали, а не были залиты майонезом, так, что и не определишь, что там есть.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

12. Готовим салат к подаче. Берём кулинарное кольцо, его ещё называют пекарским (можно купить в магазине или вырезать из пластмассовой бутылки) и кладём в него пару ложек салата. Берём чистую ложку и как бы притрамбовываем салат в кольце, чтобы он держал форму.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

13. Добавляем следующую порцию и снова трамбуем и так доверху кольца.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

14. Чтобы салат не казался придавленным, сверху добавляем 2-3 ложки свободной горкой.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

15. Медленно снимаем кольцо.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

16. Украшаем зелёными листочками. Красиво, вкусно!

Приятного аппетита!

Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами – самый простой пошаговый, как в СССР

Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

Решила добавить в традиционный рецепт сочной морковки — пусть похож на «Зимний», но нам так больше нравится…

Если кому охота соблюсти «тайну классики» — просто уберите «оранжевую полезную прелесть» из ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5-6 штук,
  • Вареная колбаса – 400 грамм,
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки средних,
  • Картофель – 2-3 штуки,
  • Майонез – 150 грамм (лучше конечно домашний),
  • Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого),
  • Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей,
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

  1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
  3. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
  6. Всё. Наш «Оливье» по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Дельные советы для классического «Оливье»

Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:

  • Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
  • Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
  • Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
  • Колбаса должна быть без жира – «Докторская» самоё то.
  • Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
  • На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
  • Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком. А лучше вместо него используйте зеленый лук. Салат «Оливье» будет выглядеть более наряднее и праздничнее;
  • Горошек также не любой подойдет. Смотрите на стеклянные банки – сразу заметно в каком качестве. Не берите с мутным белым осадком и с темными горошинами. Для классического «Оливье» нужно выбирать мягкий горошек «мозговых сортов» (это сморщенные плоды, похоже на мозг – они имеют лучшие вкусовые качества и меньше всего крахмала);
  • Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез и соль;
  • После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» или обрезанной 1,5 литровой пластиковой бутылки;
  • Вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или мясом;
  • Чтобы предать свежий аромат нашему блюду вместо соленых огурцов можно нарезать свежий огурец.

С советских времен этот салат готовили на Новый год вместе с селедкой под шубой и мимозой. А сейчас еще салат Цезарь мелькает на новогоднем праздничном столе.

А теперь за импровизацией. Отойдём от классики и приготовим «Оливье» с другими продуктами.

Веселый салат Оливье в виде свинки

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото
Фото: Веселый салат Оливье в виде свинкиСписок ингредиентов:

  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • 100 г вареной колбасы
  • 2 соленых огурца
  • 250 г зеленого горошка
  • пищевой краситель
  • 2 маслины
  • черный молотый перец
  • майонез

Этапы приготовления:

Первый шаг – отварить картошку в мундире, остудить и отчистить. Яйца сварить «вкрутую», поместить в холодную воду, отчистить и отделить желток от белка.

Далее необходимо нарезать огурец кубиками. И, следуя форме, проделать то же самое с картофелем, колбасой (немного оставить для носа и ушей) и желтками.

Следующий этап – натереть белки на терке, избавиться от жидкости в банке с горошком.

Теперь берем салатник и помещаем туда нарезанные картошку, колбасу, желток, огурец и горошек. Затем перчим и перемешиваем ингредиенты с майонезом.

Самый интересный этап – покрасить яичный белок. Чтобы это сделать, потребуется гелевый пищевой краситель или же, в качестве заменителя, свекольный сок. Хватит одной капли красителя. Все необходимо тщательно перемешать.

Салат следует выложить на плоскую посудину и сформировать круглую форму, похожую на мордочку свиньи. Поверх салата кладем белки, ушки и нос, вырезанные из колбасы. Маслины – это глаза

Не только запах, но и необычный внешний вид привлечет внимание к замечательному блюду, которое украсит любое застолье!

Классический рецепт с колбасой салата Оливье

Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

Популярные статьи  Дорожки на даче своими руками: рассмотрим процесс работ

Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • колбаса — 300 г
  • мясо — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Оливье с говяжьим языком и огурцами

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото
Фото: Оливье с говяжьим языком и огурцами

Что взять:

  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 яблока
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежий огурец
  • 150 г говяжьего языка
  • 8-10 перепелиных яиц
  • 50 г сушеного и свежего укропа
  • 3 стол. ложки майонеза
  • соль

Как приготовить:

1 шаг – отчистить овощи от грязи и кожуры.

Картофель и морковь лучше запечь в духовке, потому что при данном способе приготовления овощи сохраняют полезные вещества.

Не теряя времени, приступаем к языку. Отвариваем говяжий язык с добавлением сушеного и свежего укропа. Не забываем посолить.

Остужаем и овощи, и мясо.

Далее необходимо нарезать готовые ингредиенты кубиками, включая соленые и свежие огурцы.

Все выкладываем в чашу и добавляем зеленый горошек.

Почти готовому салату не хватает яблок и яиц. Первые тоже следует нарезать небольшими кубиками и поместить к остальным ингредиентам. А вторые отварить и разрезать на половинки.

Теперь все перемешиваем с майонезом, не забывая о соли и зелени, которые добавляют в процессе. Блюдо к столу готово!

Можно заменить майонез из магазина на сделанный собственными руками. Натуральный продукт добавит пользы салату.

Состав майонеза:

  • Лимонный сок — 2 чайных ложки
  • Горчица — 0,5 чайных ложки
  • Растительное масло – 130 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Процесс приготовления прост: взбить желтки миксером, добавить оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока, перемешать до однородной массы, сок добавить на последнем этапе. Майонез готов!

Салат Оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Самый вкусный, сытный и всеми любимый салат Оливье! Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт этого блюда с соблюдением всех правил, не отступая от рецепта наших бабушек и мам. Сама строгость и традиции, но отказать себе в еще одной ложке невозможно!

Этот замечательный салат наряду с праздничным стал во многих семьях чуть ли не ежемесячным гостем. Потому что до праздника еще много дней, а так хочется ощутить этот любимый вкус этого блюда снова и снова.

Несколько слов хозяйкам на заметку. Майонез для этого салата должен быть густым  и качественным, горошек – нежным, желательно высшего сорта, вареная колбаса – свежая и вкусная (допускается легкий копченый привкус), соленые огурцы подбирайте без посторонних привкусов и не слишком кислые, картофель — предварительно промываем и варим строго в кожуре, лук выбираем не слишком горький.

Объем салата с данным набором продуктов рассчитан на большое количество человек, а потому если Вам нужен салат на небольшое застолье, то используйте продуктов ровно вполовину меньше.

Вам потребуются:

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

  • 500 г колбаса вареная;
  • 6-7 шт. картофель отварной;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 шт. морковь отварная крупная;
  • 1 б. горошек консервированный мозговых сортов;
  • 6 шт. огурцы соленые;
  • 6 шт. яйцо отварное;
  • 200 г майонез;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовить глубокую чашку или кастрюлю для удобного перемешивания салата.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

2. Очищаем колбасу от пленки, нарезаем средними кубиками, складываем все в подготовленную посуду.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

3. Далее режем кубиками картофель, отправляем к колбасе.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото4. Лук шинкуем мелкими кубиками.Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

5. Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

6. Измельчаем яйца.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

7. Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Чтобы салат получился нежнее, можно предварительно снять кожуру с огурцов с помощью овощечистки.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

8. Последним этапом добавляем горошек, предварительно слить с него весь сок.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

9. Добавляем майонез и хорошо вымешиваем салат, пока не солить.

Заправить салат можно сметаной и майонезом пополам, это придаст ему новый нежный вкус. Но имейте в виду, что с такой заправкой салат быстрее отходит влагой и уменьшается срок его хранения, повышается вероятность его скисания.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

10. Пробуем уже готовый салат с майонезом, при необходимости добавляем немного соли и перец, еще раз перемешиваем.

11. Украшаем салат веточкой петрушки, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с грибами и яблоком

  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и возьмите их, но это будет уже совсем другой рецепт.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
  • Горошек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Растительное или сливочное масло.

Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или просто большими кусками, как вы привыкли делать. Далее рецепт гласит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Вкус грибов значительно отличает этот вариант от классического.

Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем маленькими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки. Всё перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно поперчить немного. Снова перемешаем.

Красная рыба в салате оливье — необычайно вкусное сочетание

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Если ранее вы думали что салат оливье с красной рыбой не достоин вашего стола обязательно его приготовьте. Вкус получается необычным, тем более этот салат легче, чем традиционный «Оливье». Отваривать мясо тут не придётся, главным компонентом является малосольная красная рыба. Его только нужно будет нарезать.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

В состав входят основные ингредиенты:

  • Картофель вареный – 4 шт.;
  • Морковь вареная – 2 шт. среднего размера;
  • Перепелиные яйца – 10 шт.;
  • Красная малосольная рыба – 100 г.;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт. небольшого размера;
  • Красная лососевая икра – 1-2 столовые ложки;
  • Зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Майонез – 75г. + Сметана 25-30% жирности — 75гр

На пару отварите картофель, морковь и покрошите кубиками. Также поступаем с яйцами и маринованными огурцами. Слейте сок горошка, а его самого отправьте к остальным продуктам. Для удобства смешивания берём посуду побольше.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Единственно, что рыбу нарезаем брусочками.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Всё смешиваем и заправляем майонезом. Что касается сметаны, с ним салат получается более нежный и лёгкий. На заключительном этапе — выкладываем в салатницу и на стол.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Оливье с говяжьим языком

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Ингредиенты:

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Креветки – 400 г.
  • лук – 1/2 головки
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Оливки – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек свежезамороженный – 100 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Листья салата
  • Винный уксус
  • Соль, сахар
Популярные статьи  Плитка для современной ванной комнаты: дизайн, разновидности, правила выбора

Приготовление:

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

1. Сначала надо замариновать лук. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

2. Перекладываем в глубокую чашку, кладём щепотку соли, сахара, ст.л. винного уксуса и заливаем всё кипятком, размешиваем и отставляем в сторону.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

3. Если у вас креветки варёные, то очистите их и нарезайте. Если не варёные, отварите в кипятке 2-3 минуты, не больше, как только покраснеют вынимайте. Очищайте, по хребту уберите чёрные прожилки.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

4. Нарезаем креветки, размером чуть больше горошины. Перекладываем в глубокую посуду.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

5. Нарезаем язык. Язык надо отварить заранее. Кстати это не просто, как кажется.

Краткие правила приготовления языка:

  1. Перед готовкой говяжий язык положить в холодную воду на 30 минут. Через 30 минут вынуть  тщательно очистить от загрязнений с помощью кухонного ножа, срезать жир и пленку и промыть холодной проточной водой.
  2. Большую кастрюлю с холодной водой поставить на средний огонь и довести до кипения. Нужно учитывать то, что при готовке говяжий язык разбухнет и увеличится в примерно в полтора раза, поэтому нужно взять самую большую кастрюлю. Если язык достаточно больших размеров, можно разрезать его пополам.
  3. Добавить сухие специи – лавровый лист, петрушку и душистый перец. Пряности придадут языку пикантный вкус и аромат.
  4. Не следует солить в начале готовки, так как соль сделает язык жестким.
  5. Убавить огонь до малого и положить язык в кастрюлю.
  6. В зависимости от веса, возраста животного и размера, варить говяжий язык от 2-х до 4 часов. Если вес говяжьего языка около 1 кг, то варить 2 часа, если больше 1 кг, то – 3 часа. Не забывать периодически снимать пену шумовкой.
  7. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть кончик языка кухонным ножом или зубочисткой. Если он легко прокалывается и выделяется прозрачный сок, это значит, что язык готов. Не следует переваривать язык, он может потерять свои полезные и вкусовые свойства и нежную структуру. Регулярно при варке протыкать говяжий язык, проверяя таким образом готовность.
  8. После варки перекладываем говяжий язык в глубокую посуду с холодной водой. Это необходимо, чтобы снять кожу с языка.
  9. После того как кожа снята, возвращаем язык в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, репчатый лук, зелень и морковь кубиками. Варим говяжий язык на медленном огне около 20 минут.
  10. Готовый язык остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками, ломтиками или соломкой.
  11. Приготовленный говяжий язык можно хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку или фольгу, и использовать при последующих приготовлениях.

Все продукты надо нарезать примерно одинакового размера, будет красиво и удобно есть.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

6. Нарезаем мелкими кубиками морковь, отправляем к мясу и креветкам.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

7. Также нарезаем огурцы и отправляем туда же. Огурцы должны быть только свежие, так как у нас будут уже солёные оливки.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

8. Оливки нарезаем колечками и отправляем за огурцами.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

9. Картофель нарезаем также мелко кубиками, как и все продукты и добавляем в чашку к овощам и мясу.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

10. Яйца нарезаем с помощью яйце -резки прямо в чашку вслед за картошкой, это удобно и быстро.

11. Промаринованный лук откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

12. В салат добавляем отваренный свежий горошек и замаринованный нами лук.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

13. В чашку блендера разбиваем одно яйцо, добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, чайную ложку лимонного сока.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

14. Добавляем чайную ложку горчицы и начинаем взбивать на высокой скорости.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

15. Не переставая взбивать, добавляем тоненькой струйкой растительное масло.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

16. Взбиваем до тех пор, пока не получится густой майонез.

17. Подсаливаем салат и добавляем майонез.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

18. Всё тщательно перемешиваем.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

19. Для того чтобы аккуратно выложить салат, будем использовать пекарское кольцо. У кого нет, вспомните совет по обрезанию бутылок, только здесь надо большую. Выкладываем салат в форму и приминаем его по всей окружности ложкой.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

20. Аккуратно снимаем форму.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Осталось только украсить салат.

Для украшения нам необходимы:

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

  • Яйцо
  • Половина лимона
  • Пару веточек укропа
  • Красный сладкий перец

Половинка яйца, это у нас голова, нарезанные ломтики лимона – туловище, перец – хвост, гребень и бородка.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Посмотрите на фото и сами всё поймёте, а может быть что-то ещё добавите. Какой всё-таки красавец этот салат оливье!

Приятного аппетита!

Оливье с красной рыбой

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото
Фото: Оливье с красной рыбой

Список ингредиентов:

  • 2 яйца
  • 1 картофелина
  • 1 консервированный огурец
  • 200 г красной рыбы (лосось, сёмга, голец, кета, филе слабосоленой форели и другие)
  • 1 морковка
  • 120 г зеленого горошка
  • немного петрушки
  • соль
  • 3 стол. ложки майонеза

Этапы приготовления:

Первым делом следует правильно сварить яйца. Во-первых, вода должна полностью покрывать яйца, чтобы не осталось сырых участков. После закипания яйца варим на среднем огне в течение 7 минут. Оставляем остывать в холодной воде, благодаря которой впоследствии лучше отчищается скорлупа.

Пока яйца готовятся на плите, промываем картофель и морковь, тщательно избавляясь от грязи. Затем погружаем овощи в воду и доводим ту до кипения. Подсказка: если можно свободно проткнуть овощ ножом или вилочкой, значит, он сварился. Остужаем картошку и морковь.

Следующее дело за рыбой. Убираем кожу, нарезаем рыбу кубиками.

Нарезка в форме куба предполагает, что размер кубиков должен совпадать, поэтому (предварительно отчистив от скорлупы и кожуры) нарезаем овощи и яйца, ориентируясь на рыбу.

Затем моем огурец, избавляемся от кожуры, если она жесткая, и нарезанный по аналогии овощ отправляем в чашу, как и другие ингредиенты.

Далее следует слить жидкость из банки с горошком или через сито, или придерживая металлическую крышку. Отправляем горошек в салатницу.

Петрушку следует промыть и хорошо просушить во избежание попадания лишней влаги, следом – порубить на мелкие части.

Последний этап – соль и майонез. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на 20-30 мин, хотя этот шаг не является обязательным.

Для данного салата именно слабосоленая рыба – наиболее подходящий вариант.

Оригинальный рецепт салата Оливье, француза Люсьена Оливье.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фотоОригинальный рецепт салата Оливье

Про салат оливье рецепт классический с колбасой и огурчиками мы поговорили и приготовили. Теперь попробуем приготовить по старинному рецепту, про который говорили в самом начале. Вообще, готовить оказалось не сложно, кроме соуса. Оригинальный соус приготовить никак не смогла, просто рецепта не нашла.

Ведь в самой рецептуре было указанно, что соус должен быть французским, из ингредиентов той самой страны. Да и рецептура соуса везде описывалась разная. Да и ладно, сделала соус по русски, салат то русский)))). Но оригинальный рецепт тоже попробовала и сделала просто два салата.

Ингредиенты:

  1. Рябчик — 2 тушки;
  2. Телячий язык — 1 шт;
  3. Лук репчатый — 2 шт, средние;
  4. Специи для языка — по вкусу;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Икра черная паюсная — 100 гр;
  7. Свежий салат листья — 200 гр;
  8. Раки — 25 шт или омары — 1 банка;
  9. Пикули (маленькие огурчики) — 200 гр;
  10. Соя-кабуль — 1/2 банки (соус);
  11. Свежий огурец — 2 шт;
  12. Каперсы маринованные — 100 гр;
  13. Яйца перепелиные — 6 шт;
  14. Картофель — 4 шт.
Соус для заправки:
  1. Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  2. Яичный желток — 2 шт;
  3. Оливковое масло — 6 столовых ложек;
  4. Горчица острая — 1 чайная ложка;
  5. Молотый перец — 1 щепотка;
  6. Чесночный порошок;
  7. Соль по вкусу.

Шаг 1.

Теперь тушки нужно хорошо помыть, если нужно, то выпотрошить. Если нет Рябчика, то можно использовать тушки перепелок. Если есть возможность, то можно взять сразу филе. Ставим на огонь и варим. В бульон добавляем головку репчатого лука и солим по вкусу.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фотоВарим рябчиков

Шаг 2.

Пока все это варится, обрабатываем телячий язык. Конечно салат оливье рецепт классический с колбасой, можно ту самую колбасу заменить таким языком. получается просто обалденный вкус.

Нужно сварить язык, промываем его хорошо и в кастрюлю с водой. Туда же кидаем лук, нарезаем кольцами морковь и туда же, соль по вкусу и специи по вкусу. Варим 2 часа.

Шаг 3.

Достаем рябчиков, очищаем их, чтобы осталось одно филе. нарезаем кусочками.

По готовности достаем телячий язык и чистим его. Режим его на небольшие кусочки.

Популярные статьи  Кабачковая икра с майонезом на зиму - 10 самых вкусных рецептов

Шаг 4.

Теперь ставим варить раков. По готовности достаем и очищаем.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фотоЧистим шейки раков

Шаг 5.

Варим картофель и яйца. После чистим.

Шаг 6.

Теперь сразу готовим глубокую миску. В нее рвем салатные листья и укладываем на дно.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фотоСалатные листья рвем того того размера, как хотите сами

Шаг 7.

Достаем свежие огурчики и срезаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Маринованные огурчики и каперсы мелко измельчаем.

Шаг 8.

Все это укладываем на лист салата. Туда же помещаем приготовленный, нарезанный телячий язык и мясо рябчиков. Перепелиные яйца шинкуем на маленькие кусочки. кладем туда же.

Шаг 9.

Теперь все это в сторону откладываем и готовим соус.

Вариант 1.

Сырые желтки, горчицу и соль смешиваем вместе, венчиком. Теперь постепенно вливаем оливковое масло, помешиваем до тех пор, пока не загустеет. После этого добавляем уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонезный соус готов.

Вариант 2.

Тут я просто сделала обычный соус, вот по такому рецепту:

https://youtube.com/watch?v=TR7I54llYvs%3Ffeature%3Doembed

Шаг 10.

Заправляем наш салат соусов и добавляем сою-кабуль, все тщательно перемешиваем.

Шаг 11.

Теперь можно переложить салат на тарелку или тарелочки, украсить черной паюсной икрой и раковыми шейками. В центре можно положить кисточку петрушки.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фотоОригинальный салат Оливье

Приготовив салат оливье рецепт классический с колбасой, попробуйте на новый год приготовить такой старинный рецепт. Если какие-то ингредиенты трудно найти, замените их чем-либо похожим или вообще уберите. Все равно получится просто объедение.

Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт

Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!

Ингредиенты:

  • морковь отварная – 2 шт.;
  • салатные листья (смесь из разных сортов) – 50 г;
  • перепел – 1 бедро;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • телятина отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло -20 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • горчица – 5 г;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • соль, перец, чеснок сушеный – щепотка;
  • уксус винный – 20 мл;
  • куриное яйцо – 2 желтка.

Как приготовить оливье по изысканному рецепту французов:

  1. Креветки обжарить с обеих сторон в сотейнике с оливковым маслом, по 1 минуте. Присолить, приперчить.
  2. На сковороде со сливочным маслом, обжарить пару минут, нарезанные кружочками дольки чеснока. Затем выложить перепела, обжарить до золотистости.
  3. Морковь, огурец, лук, креветки и филе из телятины нашинковать средним кубиком. Вымешать.
  4. Отдельно замешать ингредиенты для соуса, сначала –горчицу, соль, желтки, затем влить оливковое масло, взбивая миксером, добавить перец, винный уксус, сушеный чеснок. Залить салат, вымешать.
  5. На плоское блюдо уложить салатный микс, в центр выложить нужное количество салата, украсить верх – жареным перепелом, по краям декорировать цельными креветками и обжаренными перепелиными яйцами.

Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!

Салат Оливье классический с колбасой, свежим огурцом и горошком

Подобные кушанья готовятся очень просто. Достаточно все ингредиенты нарезать кубиками одинакового размера, а затем их соединить с соусом-заправкой.

В этом рецепте одним из ингредиентов является колбаса. Многие шеф-повара считают, что ей здесь не место, однако многие хозяйки именно предпочитают добавлять в салат вареную колбасу. Есть вы сделали выбор в ее пользу, тогда покупайте Докторскую, Чайную или Молочную. Допускается вареный продукт с небольшим включением жира.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Ингредиенты

  • Отваренная в «мундире» картошка – 2-3 шт.
  • Вареная морковь среднего размера – 1 шт.
  • Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 150-200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Свежий огурец среднего размера – 1шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 50-70 г

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Как готовить

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме лука, нарезаются небольшими кубиками размером не более 1 см. Крупно нарезанные ингредиенты для такого салата не годятся, так же, как и сильно измельченные. Лук нарезаем мелкими кусочками и добавляем их к остальным продуктам.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Шаг 2. Вскрываем банку с зеленым горошком и откидываем содержимое банки на ситечко, чтобы стекла жидкость.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Добавляем горошек к остальным ингредиентам. Подготовленные продукты сначала перемешиваем между собой, при необходимости немного посолите и заправьте майонезом.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Конечно, можно купить пакетик майонеза в магазине и выдавить его в салат. Но поверьте, ваше кушанье выиграет во вкусе, если вы приготовите сами домашний майонез. Сделать его очень просто, особенно если у вас есть блендер. Готовится он буквально за несколько секунд, а по вкусу он получается гораздо вкуснее, причем без разных консервантов и улучшителей вкуса.

Как вариант, сделайте заправку из равных частей майонеза и йогурта (без разных добавок) или густых сливок. Заправка получится густой, вкусной и полезной.

Заправлять готовое блюдо соусом необходимо непосредственно перед подачей на стол. Ведь буквально через несколько часов в заправленном салате появится ненужная влага. Если вы приготовили продукты заранее и не собираетесь их заправлять соусом, переложите измельченные ингредиенты в контейнер и уберите их на хранение в холодильник. В отдельном контейнере храните приготовленную заправку.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Украшения для салата

Салат «Оливье» эффектно и аппетитно выглядит при красивом украшении. Обычно хозяйки готовят его в любой вместительной емкости, а подают в красивых салатниках. Сверху салат украшается по-разному. Это могут быть:

  • веточки укропа, петрушки;
  • розочка, лилия или другой цветок, изготовленный из вареной морковки, яиц, лука;
  • красиво уложенные кусочки колбасы, балыка, твердого сыра, лимона;
  • детская аппликация;
  • горошек, маслины, зеленый лук.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Салат складывался из:

  • 220 кг картофеля;
  • пол тонны колбасы;
  • 40 кг репчатого лука;
  • 170 кг соленых огурцов;
  • 80 кг моркови;
  • 5040 штук яиц;
  • 260 литров майонеза;
  • 136 кг зеленого горошка.

Сегодня салат популярен во всем мире в том варианте, который исходит из классического русского сочетания продуктов.

Благодаря доступности самых экзотических ингредиетов, вы можете попробовать любой вариант этого салата и даже создаться какой-то новый вариант, который особенно понравится всей вашей семье.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Как уже обозначалось в статье, рецептов блюда не счесть. У каждой хозяйки он свой. Поэтому я приготовила для вас еще один удачный рецепт с говядиной  и  солеными огурцами.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Засол огурцов для этого рецепта должен быть без уксуса. То есть не маринованные, а именно солёные огурчики нам нужны. Их такой кислый вкус отлично сочетается с говядиной или телятиной. Итак, что мы возьмём для этого блюда:

  • Филе говядины отварное — 300 гр.
  • Яиц — 3-4 штуки
  • Картофелин — 3 штуки
  • Морковки — 2 средних
  • Луковица — 1 штука
  • Солёные бочковые огурцы — 3 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Первым делом сварим мясо. Его необходимо промыть, залить водой и варить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

2. Картофель вместе с морковью также отварить, почистить и порубить на подходящие кубики.

3. Яйца сварить вкрутую. Избавить от скорлупы и измельчить их. Если у вас дома имеется яйцерезка, можно использовать ее. Если нет, нарезайте при помощи ножа.

4. Соленые огурцы нарезаем произвольными кусочками. Лук можно измельчить квадратиками, или же тонкими полуколечками.

Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

5. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Теперь всё слегка подсолить и поперчить.

Заправляем майонезом, и еще раз хорошо перемешиваем. Если есть время, пусть блюдо постоит немного в холодильнике. Если нет, сразу несите на стол. Украсить можно петрушкой или другой зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: